Время маринования свинины для шашлыка зависит от вида мяса и типа маринада: 12
- В луковом маринаде: 1
- шейная часть — от 1 часа (в зависимости от размера кусков и возраста животного); 1
- вырезка и карбонад — минимум 1,5–2 часа; 1
- лопатка и окорок — минимум 2–4 часа. 1
- В уксусном маринаде: 1
- шейная часть — от 20 минут при комнатной температуре (в зависимости от концентрации уксуса, размера кусков и возраста животного); 1
- вырезка и карбонад — около 1,5 часа; 1
- лопатка и окорок — от 2–4 часов при комнатной температуре. 1
- В маринаде с киви: 1
- шейная часть — 20–60 минут (в зависимости от смягчающих компонентов маринада, размера кусков и возраста животного); 1
- вырезка и карбонад — около 20–40 минут, но обязательно смягчать сок киви кефиром или растительным маслом; 1
- лопатка и окорок — до 1 часа при комнатной температуре. 1
- В майонезном маринаде с луком: 1
- шейная часть — от 4 до 8 часов в прохладном месте (без уксуса). 1 Если добавить уксус, то времени понадобится от 2,5 часов. 1 При комнатной температуре потребуется примерно 1,5–2 часа (можно дольше). 1
- вырезка и карбонад — от 4–6 часов в прохладном месте (если без уксуса), а если с уксусом или при комнатной температуре, то сократить время вдвое. 1
- лопатка и окорок — 5–8 часов в холодильнике (с уксусом или измельчённым в блендере луком). 1
Держать свинину в маринаде дольше 12 часов не стоит, особенно если он достаточно кислый. 2 Иначе мясные волокна начнут разрушаться. 2