Вопросы к Поиску с Алисой
Время, на которое нужно держать капусту под гнётом при засолке, зависит от готовности продукта. profile.ru Обычно на это уходит от пяти до семи дней. profile.ru
В этот период снимать гнёт нельзя, а можно лишь временно поднимать его и протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить лишний газ. profile.ru После этого дополнительный вес следует вернуть. profile.ru
Если на поверхности заготовки перестают появляться пузыри, а капуста становится хрустящей и кисло-солёной, можно снимать гнёт. profile.ru
Также можно сократить процесс брожения до 3–4 дней, если добавить в капусту семена укропа, фенхеля или аниса. www.bolshoyvopros.ru
Важно учитывать, что время может варьироваться в зависимости от рецепта.