Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для пиццы должно подниматься не менее 1,5–2 часов. arigator.ru Это позволит ему стать более эластичным и воздушным. arigator.ru
Время подъёма зависит от рецепта теста и температуры окружающей среды. foodsguy.com Тесто, оставленное в более тёплой среде, поднимется быстрее, чем при более низких температурах. foodsguy.com Также дольше будет подниматься тесто, в рецептуре которого больше дрожжей и сахара. foodsguy.com
Рекомендуется не оставлять тесто для пиццы подниматься дольше 24 часов, так как по прошествии этого времени оно подсохнет и потеряет большую часть своего вкуса. foodsguy.com
Если нужно, чтобы тесто быстро поднялось, можно оставить его на 2 часа при более тёплой температуре. foodsguy.com
Тесто готово, когда оно увеличилось в объёме минимум в 2 раза. vk.com