Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно дать мясу отдохнуть после запекания?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Сколько времени нужно дать мясу отдохнуть после запекания?
Нейро
На основе 5 источников

Время отдыха мяса после запекания зависит от его размера: 2

  • небольшие куски (стейки, отбивные) — 3–5 минут; 2
  • средние куски (1–2 кг) — 10–15 минут; 2
  • большие куски (более 2 кг) — 20–30 минут. 2

Во время отдыха соки равномерно распределяются по куску, температура внутри выравнивается, а волокна расслабляются. 1

Мясо должно отдыхать при комнатной температуре, не на сквозняке. 3 Можно оставить его в выключенной духовке с открытой дверцей, но только если она быстро остывает, иначе мясо может пересохнуть. 3 Проще всего достать мясо из духовки и неплотно накрыть его чуть смятой фольгой. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)