Чтобы орехи равномерно прожарились в духовке, их необходимо жарить 10–15 минут. 3
Для этого нужно выложить орехи на противень в один слой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. 3 Через 5 минут после этого следует убедиться, что орехи не подгорают, и помешать их лопаточкой. 3
Время приготовления зависит от вида орехов: например, на орехи макадамия уходит 30 минут, на орехи кешью — 28 минут, на фундук — 26 минут, на миндаль — 25 минут, на орехи пекан — 25 минут, на грецкие орехи — 25 минут, на бразильские орехи — 20 минут, на кедровые орехи — 18 минут. 4
Во время запекания орехи нужно периодически помешивать, чтобы они прожарились равномерно внутри и снаружи. 4