Время соления мойвы зависит от выбранного рецепта. 1 В некоторых случаях рыбу нужно выдерживать в рассоле несколько суток, в других — несколько часов. 1
Например, по одному из рецептов, мойву пряного посола выдерживают в рассоле 1,5–2 суток на холоде, каждый день перемешивая для равномерной засолки. 2 Если рыба слабо засолилась, можно оставить её ещё на сутки. 2
Также есть рецепт сухого посола, по которому мойву достаточно оставить в холодильнике на сутки. 3 В течение этого времени рыбу нужно 1–2 раза перемешать. 3
Ещё один вариант — засолка по классическому рецепту, при которой время приготовления составляет 12 часов. 1 Для этого нужно залить рыбу холодным рассолом и поставить в холодильник. 1
Выбор времени соления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.