Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько воды нужно добавлять при варке каши для получения нужной текстуры?
Вопрос для Нейро
1 июня

Сколько воды нужно добавлять при варке каши для получения нужной текстуры?

Нейро
На основе 5 источников

Количество воды, которое нужно добавлять при варке каши, зависит от вида крупы и желаемой консистенции блюда. 23

Некоторые примеры пропорций для разных видов каш:

  • Гречневая крупа. 2 Для рассыпчатой текстуры — 1 часть ядрицы и 2 части жидкости. 2 Для блюда средней вязкости — 1 часть продела и 1,5 части жидкости либо 1 часть ядрицы и 3,5 части жидкости. 2 Для вязкой текстуры — 1 часть ядрицы и 3 части жидкости. 2
  • Манная крупа. 2 Для жидкой консистенции — столовая ложка крупы и стакан молока (воды). 2 Для густой — 2 столовые ложки крупы и стакан молока (воды). 2
  • Рис. 2 Для рассыпчатого риса — 1 часть крупы залить 1,5 частями воды. 2 Для молочной рисовой каши в кастрюле — стакан крупы и 4 стакана молока для вязкой, 4,5 стакана молока — для полувязкой, 6 стаканов молока — для жидкой. 2
  • Пшено. 2 Для варки на воде — для жидкой каши — 1:4, для вязкой — 1:3, для рассыпчатой — 1:1,5. 2 Для приготовления в мультиварке — к 1 части крупы добавляют 2 части водно-молочной смеси. 2

Обычно на упаковке с крупой указано соотношение крупы и жидкости для варки. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)