Количество воды или молока, необходимое для приготовления овсяной каши, зависит от желаемой консистенции блюда: 35
- Для жидкой каши пропорции крупы и воды/молока должны составлять 1:3,5. 3
- Для полувязкой каши — 1:2,5. 34
- Для вязкой каши — 1:2. 3
Пропорции для разных объёмов овсянки:
- На 1 стакан овсянки (100 г) для густой каши — 1,5 стакана воды, для вязкой — 2 стакана. 1
- На 1,5 стакана овсянки (150 г) для густой каши — 2,25 стакана воды, для вязкой — 3 стакана. 1
- На 2 стакана овсянки (200 г) для густой каши — 3 стакана воды, для вязкой — 4 стакана. 1
При приготовлении овсяной каши можно использовать как обычное молоко, так и его альтернативные варианты, например, овсяное или кокосовое. 3