Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько соли нужно добавить в квашеную капусту?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Сколько соли нужно добавить в квашеную капусту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стандартное количество соли для квашеной капусты — 20–25 г на 1 кг капусты. volshebnaya-eda.ru Это примерно одна столовая ложка без горки. www.ixbt.com

Если соли будет слишком мало, процесс брожения может пойти неправильно, а капуста получится мягкой и невкусной. www.ixbt.com Пересол тоже не пойдёт на пользу — продукт станет слишком жёстким и пересушенным. www.ixbt.com

Лучше использовать обычную каменную или поваренную соль, но без добавок. www.ixbt.com Йодированная соль для квашения не подходит, так как йод замедляет ферментацию. www.ixbt.com

Если используются морковь, клюква и другие добавки, то их вес нужно учитывать вместе с капустным. {8-host} То есть 1 ложка соли на 1 кг заквашиваемых продуктов. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)