Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли нужно для маринования свинины?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Сколько соли нужно для маринования свинины?
Нейро
На основе 5 источников

Классическая пропорция соли для маринования свинины — чайная ложка на килограмм мяса. 1 Если хочется более солёного вкуса, можно добавить до столовой ложки, но не больше. 1

Важно учесть, что свинина — мясо жирное, и его пересол может негативно сказаться на готовом блюде (оно будет суховатым). 3 Поэтому свинину лучше не досолить, чем пересолить. 3

Если маринад будет стоять дольше двух-трёх часов, то можно посолить мясо сразу. 1 Если же маринад будет стоять дольше, лучше посолить мясо непосредственно перед жаркой. 1

Также есть рецепт маринада в собственном соку, для которого понадобится соль из расчёта 10 г на кг мяса (чайная ложка без горки — это около 5 г). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)