Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли необходимо для засолки овощей в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
4 февраля

Сколько соли необходимо для засолки овощей в домашних условиях?

Нейро
На основе 5 источников

Для засолки овощей в домашних условиях обычно берут 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. 1

Также есть рекомендация использовать 10 граммов соли (1 чайная ложка) на 1 кг или 1 литр овощей. 2

Концентрация соляного раствора зависит от желаемого времени хранения и вида овощей. 4 Например, для крупных огурцов (длиной более 10–11 см) подойдёт 8–9% раствор, для среднеплодных (до 10–11 см) — 7–8%, для мелких (7–8 см) — 6–7%. 4

Также для засолки капусты на каждый килограмм овощей берут 25 граммов соли (примерно одна столовая ложка без горки). 5

Важно учитывать, что вкусы у всех разные, поэтому можно варьировать количество соли по своему усмотрению.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)