Количество соли, добавляемой в замешенное тесто, зависит от вида изделия. 1
Для несладкого теста обычно используют 20 граммов соли на килограмм муки. 1 Для сладкого теста количество соли уменьшают до 15–18 граммов на килограмм муки. 1
Профессиональные пекари советуют на каждый 100 граммов муки брать не менее 1 и не более 3 граммов соли, в процентах это от 1,3 до 2,5% к весу муки в рецепте. 3
При этом если тесто замешивается руками или с помощью кухонной техники на низких оборотах, то количество соли можно уменьшить. 1 Если же используется техника, приближенная по мощности к промышленным тестомешалкам, то количество соли нужно увеличить. 1
Для теста лучше использовать соль мелкого помола. 1 Крупная соль может не до конца раствориться, что повлияет на качество теста. 1