Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли добавлять в замешенное тесто?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сколько соли добавлять в замешенное тесто?
Нейро
На основе 5 источников

Количество соли, добавляемой в замешенное тесто, зависит от вида изделия. 1

Для несладкого теста обычно используют 20 граммов соли на килограмм муки. 1 Для сладкого теста количество соли уменьшают до 15–18 граммов на килограмм муки. 1

Профессиональные пекари советуют на каждый 100 граммов муки брать не менее 1 и не более 3 граммов соли, в процентах это от 1,3 до 2,5% к весу муки в рецепте. 3

При этом если тесто замешивается руками или с помощью кухонной техники на низких оборотах, то количество соли можно уменьшить. 1 Если же используется техника, приближенная по мощности к промышленным тестомешалкам, то количество соли нужно увеличить. 1

Для теста лучше использовать соль мелкого помола. 1 Крупная соль может не до конца раствориться, что повлияет на качество теста. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)