Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько разрыхлителя нужно для выпечки?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Сколько разрыхлителя нужно для выпечки?
Нейро
На основе 5 источников

Примерные пропорции использования разрыхлителя для выпечки: на 1 кг пшеничной муки — 5 чайных ложек разрыхлителя. 2

Для разных видов выпечки рекомендуются следующие дозировки:

  • для изготовления бисквитов, рулетов, сушек используется 1,0% разрыхлителя к общей массе теста; 3
  • для производства масляных бисквитов, печенья используется 1,0–1,5% разрыхлителя к общей массе теста; 3
  • для производства пряников, кексовых полуфабрикатов и куличей используется 1,5–2,0% разрыхлителя к общей массе теста. 3

Также есть рекомендация, что если в рецепте указывается 150–200 г муки, то достаточно добавлять 5 г разрыхлителя (чайная ложка с небольшой горкой). 6 На 300–400 г потребуется 10 г разрыхлителя — это уже две чайные ложки, либо полноценная чайная ложка с хорошей горкой. 6

При добавлении разрыхлителя в тесто нужно обязательно соблюдать пропорции, так как слишком большое количество пекарского порошка сделает изделие жёстким и невкусным. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)