Время жарки шампиньонов зависит от способа нарезки и дополнительных ингредиентов: 2
- Если грибы нарезаны пластинками, достаточно 7–10 минут. 2 Сначала они выпустят влагу, а когда жидкость испарится, их можно слегка подрумянить. 2
- Если кусочки крупные, нужно подержать их на сковороде примерно 15 минут. 2
- Если готовят грибы с луком или чесноком, сначала 2–3 минуты обжаривают овощи, затем добавляют шампиньоны и готовят ещё 10–12 минут. 2
Важно не перегружать сковороду грибами и жарить небольшими порциями, чтобы каждый кусок мог равномерно прожариться и получить красивую корочку. 2
Также рекомендуется ориентироваться на свой вкус и доводить шампиньоны до той степени румяности, которая нравится. 3