Время жарки до полной готовности зависит от продукта и способа приготовления.
Курица на сковороде может готовиться от 15 до 40 минут в зависимости от части. 5 Например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12–15 минут. 5 Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 минут на умеренном огне, а бёдра — около получаса. 5 Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде приблизительно по 7 минут с обеих сторон. 5 Для полной прожарки целой курицы понадобится в среднем 25–30 минут с каждой стороны. 5
Картофель жарят до мягкости 20–25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах. 4
Свинину кусок толщиной 3–4 см обжаривают по 5 минут с каждой стороны, отбивные — 7–8 минут с каждой стороны, мясо в посыпке или кляре — 5 минут с одной стороны и 10 — с другой. 3
Говядина для полной прожарки жарится по 6 минут для каждой из сторон и 1 минута выдерживается после. 3
Рыбу кусочки небольшого размера, например минтай в панировке из муки и толщиной не более 3 см, обжаривают в кипящем масле по 7–8 минут с обеих сторон. 3 Если готовится тушка некрупной рыбы целиком, то потребуется в общей сложности около получаса. 3
Важно учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей продукта.