Количество кофе, необходимое для приготовления идеальной чашки в разных методах заваривания, может отличаться:
- Приготовление в турке. food.ru Пропорции: одна часть молотого кофе на десять частей воды, то есть 10 г на 100 мл. food.ru Если хочется сделать напиток крепче, можно налить чуть меньше жидкости, и наоборот. food.ru
- Заваривание во френч-прессе. food.ru Золотым стандартом считается соотношение 1:15, профессиональные бариста предпочитают 1:17. food.ru То есть на стандартный чайник объёмом 350 мл нужно взять 21 г кофе — семь чайных ложек без горки или две столовых. food.ru
- Варка в гейзерной кофеварке. food.ru Пропорции варьируются в пределах 1:5 или 1:7, то есть 28–40 г кофе на 200 мл жидкости. food.ru В большинстве случаев взвешивать ничего не нужно, так как оптимальные доли уже определены производителем в виде отметок на внутренней стороне резервуара для воды и воронки. food.ru
- Заваривание в чашке. www.ixbt.com Для стандартной чашки обычно достаточно одной или двух чайных ложек. www.ixbt.com Если хочется сделать напиток крепче, можно добавлять кофе по вкусу. www.ixbt.com
- Использование аэропресса. www.ixbt.com Нужно взять примерно 15–20 г кофе — это около двух больших ложек. www.ixbt.com Количество кофе можно варьировать в зависимости от того, какой крепости напиток хочется получить. www.ixbt.com
Важно учитывать, что крепость напитка зависит в большей степени не от количества порошка, а от степени помола: чем мельче, тем крепче. flowwow.com