Вопросы к Поиску с Алисой
Да, медвежатина съедобна. yandex.ru Однако при её употреблении важно соблюдать некоторые меры предосторожности. yandex.ru
Медведь — дикое животное, его мясо не защищено от воздействия вредных паразитов. yandex.ru Поэтому медвежатина должна проходить ветеринарный контроль. yandex.ru
Также необходимо правильно готовить мясо, чтобы избежать заражения трихинеллёзом — паразитарной инфекцией, которая может вызвать диарею, лихорадку, рвоту и боли в животе. recipes.net Для этого нужно достигать определённой температуры приготовления: снаружи мясо должно быть готово при температуре 375 градусов, а внутри — 160 градусов. recipes.net
Чаще всего из медвежатины готовят котлеты или тушат её. www.gastronom.ru Подавать мясо можно с ягодами, грибами и травами, можно добавить кедровые орехи. www.gastronom.ru