Да, медвежатина съедобна. 2 Однако при её употреблении важно соблюдать некоторые меры предосторожности. 2
Медведь — дикое животное, его мясо не защищено от воздействия вредных паразитов. 2 Поэтому медвежатина должна проходить ветеринарный контроль. 2
Также необходимо правильно готовить мясо, чтобы избежать заражения трихинеллёзом — паразитарной инфекцией, которая может вызвать диарею, лихорадку, рвоту и боли в животе. 1 Для этого нужно достигать определённой температуры приготовления: снаружи мясо должно быть готово при температуре 375 градусов, а внутри — 160 градусов. 1
Чаще всего из медвежатины готовят котлеты или тушат её. 3 Подавать мясо можно с ягодами, грибами и травами, можно добавить кедровые орехи. 3