Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сделала закваску из ржаной муки, она готовилась 6 дней. Её много. Как и где хранить остатки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сделала закваску из ржаной муки, она готовилась 6 дней. Её много. Как и где хранить остатки?
Нейро
На основе 5 источников

Остатки закваски из ржаной муки можно хранить несколькими способами: 1

  • В холодильнике при температуре +4 °С. 1 Для этого в 5 г закваски нужно добавить 20 г муки, размешать и закрыть. 1
  • В морозилке в пакете. 1
  • В сухом виде. 1 Для этого закваску размазывают на доске, а когда она высохнет, собирают в пакет. 1

Также можно консервировать закваску. 2 Для этого берут 20–25 г ржаной муки и 5 г свежей закваски, хорошо размешивают, пока масса не станет порошкообразной. 2 Такую закваску можно хранить в крафтовом бумажном пакете в холодильнике или в вакуумном пакете в морозилке. 2

Перед использованием закваску необходимо освежать. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)