Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / С Масленицей! Как готовят блины на опаре?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
С Масленицей! Как готовят блины на опаре?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления блинов на опаре можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г; 2
  • молоко — 1 стакан; 2
  • куриное яйцо — 1 штука; 2
  • растительное масло — 1 столовая ложка; 2
  • сахар — ½ столовые ложки; 2
  • сухие дрожжи — 5 г; 2
  • соль — ½ чайные ложки. 2

Приготовление:

  1. Поставить опару: влить в посуду полстакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 2
  2. Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. 2
  3. Затем развести тесто тёплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая тесто. 2 Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место. 2
  4. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить, добавить в тесто сбитый в пену яичный белок. 2
  5. Начинать печь блины следует тотчас же после подъёма теста. 2 Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. 2

Ещё один рецепт блинов на опаре со свежими дрожжами: 3

Ингредиенты для опары:

  • дрожжи свежие — 16 г; 3
  • мука пшеничная — 1 стакан; 3
  • вода питьевая — 1 стакан; 3
  • сахар — 1 ч. л.. 3

Ингредиенты для основного замеса:

  • молоко — 2 стакана; 3
  • яйца куриные — 2 шт.; 3
  • соль — 1/3 ч. л.; 3
  • мука пшеничная — 100 г; 3
  • масло подсолнечное — для жарки блинов. 3

Приготовление:

  1. Замесить опарное тесто: раскрошить дрожжи в миску, добавить питьевую воду, хорошо перемешать, всыпать пшеничную муку и сахар, снова перемешать. 3
  2. Поставить опарное тесто на 1 час в тёплое место. 3
  3. Добавить в опару тёплое молоко, взбитые куриные яйца, всё перемешать. 3
  4. Всыпать муку и немного соли, взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным. 3
  5. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. 3
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом. 3
  7. Зачерпнуть блинное тесто маленьким половником, вылить в середину сковороды блинную массу и распределить её тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. 3
  8. Выпекать блины до румяности с двух сторон. 3

Блины на опаре получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2–3 раз. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)