Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / С Масленицей! Как готовят блины на опаре?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

С Масленицей! Как готовят блины на опаре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления блинов на опаре можно воспользоваться следующим рецептом: eda.ru

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г; eda.ru
  • молоко — 1 стакан; eda.ru
  • куриное яйцо — 1 штука; eda.ru
  • растительное масло — 1 столовая ложка; eda.ru
  • сахар — ½ столовые ложки; eda.ru
  • сухие дрожжи — 5 г; eda.ru
  • соль — ½ чайные ложки. eda.ru

Приготовление:

  1. Поставить опару: влить в посуду полстакана тёплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. eda.ru
  2. Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. eda.ru
  3. Затем развести тесто тёплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая тесто. eda.ru Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место. eda.ru
  4. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить, добавить в тесто сбитый в пену яичный белок. eda.ru
  5. Начинать печь блины следует тотчас же после подъёма теста. eda.ru Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. eda.ru

Ещё один рецепт блинов на опаре со свежими дрожжами: www.iamcook.ru

Ингредиенты для опары:

Ингредиенты для основного замеса:

Приготовление:

  1. Замесить опарное тесто: раскрошить дрожжи в миску, добавить питьевую воду, хорошо перемешать, всыпать пшеничную муку и сахар, снова перемешать. www.iamcook.ru
  2. Поставить опарное тесто на 1 час в тёплое место. www.iamcook.ru
  3. Добавить в опару тёплое молоко, взбитые куриные яйца, всё перемешать. www.iamcook.ru
  4. Всыпать муку и немного соли, взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным. www.iamcook.ru
  5. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. www.iamcook.ru
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом. www.iamcook.ru
  7. Зачерпнуть блинное тесто маленьким половником, вылить в середину сковороды блинную массу и распределить её тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. www.iamcook.ru
  8. Выпекать блины до румяности с двух сторон. www.iamcook.ru

Блины на опаре получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2–3 раз. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)