Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / С чем связано то, что скорлупа у варёного яйца плохо очищается?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
С чем связано то, что скорлупа у варёного яйца плохо очищается?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым скорлупа варёного яйца может плохо очищаться:

  • Свежесть яиц. 14 Свежие яйца очищаются хуже тех, которые хранились в холодильнике неделю и больше. 1 Это происходит потому, что скорлупа яйца негерметична и со временем под неё понемногу проникает воздух. 1
  • Способ варки. 1 Если положить яйцо в холодную воду, то белок растечётся и прилипнет к скорлупе. 1 Но и в кипящую воду яйца из холодильника класть нельзя — они могут лопнуть из-за резкой смены температур. 1 Лучше всего заранее достать яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а потом опустить в горячую воду. 1

Чтобы скорлупа легче снималась, после готовности яйца нужно опустить на 10–15 минут в холодную воду. 1 Такое шоковое охлаждение приведёт к сжатию белка, и скорлупа легче снимется. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)