Молодой жареный картофель можно разнообразить следующими ингредиентами и специями:
- Овощи. Например, морковь, лук и чеснок. 3 Такая картошка получится вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови приобретёт яркий жёлтый цвет. 3
- Зелень. Петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, эстрагон, базилик — каждая из этих трав придаст блюду неповторимый вкус и аромат. 1
- Специи. К жаренному картофелю подходят чёрный перец, кинза, паприка, сушёная зелень петрушки и укропа, порошок молотого сушёного имбиря, сушёного чеснока. 1 Также можно использовать специальные смеси пряностей для картошки. 1
- Сметана. 3 Обжарить картошку, репчатый лук и чеснок, а в конце приготовления добавить сметану. 3 Томить пару минут, и блюдо будет готово. 3
Выбор ингредиентов и специй зависит от личных предпочтений.