Для начала в хлебопечении рекомендуется:
- Освоить простые рецепты. 7 На этом этапе не стоит экспериментировать с добавками или сложными ингредиентами — всё это можно попробовать позднее. 7
- Обратить внимание на качество ингредиентов. 7 Муку нужно использовать качественную и свежую, желательно высшего сорта. 7 Перед замешиванием муку необходимо просеять, чтобы насытить её кислородом. 7 Воду для выпечки лучше использовать фильтрованную или бутилированную — это поможет избежать примесей или посторонних запахов. 7
- Выбрать рецепт. 8 Для начала можно остановиться на рецепте, в котором всего четыре ингредиента: пшеничная мука, вода, соль и дрожжи. 8 Важно, чтобы все ингредиенты были выражены в граммах. 8
- Соблюдать температурный режим. 7 Оптимальная температура для работы с дрожжами — 24–27 °С, более высокая температура может убить их, а при низкой они будут работать слишком медленно. 7
Также можно начать с выпечки формового хлеба, так как он самый простой для приготовления. 2