Для теста: в размягчённое масло добавить 100 г сахара и взбить добела. domashniy.ru Желательно, чтобы сахар полностью расстворился. domashniy.ru Добавить 1 яйцо и 1 желток и снова взбить. domashniy.ru
В замесочном блюде просеять 140 г муки. domashniy.ru Выложить в муку взбитое сливочное масло с сахаром и яйцом. domashniy.ru Добавить ванилин на кончике ножа. domashniy.ru Тщательно перемешать получившуюся массу и убрать в холодильник, чтобы она слегка застыла. domashniy.ru
Тесто разделить на две равные части и раскатать круги на силиконовом коврике диаметром 18 см. domashniy.ru Раскатанное тесто вырубить по диаметру формы. domashniy.ru Поместить коврик с тестом на противень и отправить в разогретую духовку. domashniy.ru Выпекать 8–10 минут. domashniy.ru
Агар-агар развести холодной водой и оставить набухать на 30 минут. domashniy.ru
Развести 300 г сахара в 130 мл воды. domashniy.ru Смешать получившийся сироп с разведённым агар-агаром и довести до кипения на среднем огне. domashniy.ru
Пока варится сироп, отделить 2 белка от желтков. domashniy.ru В отдельной форме взбить 200 г размягчённого сливочного масла и сгущённое молоко. domashniy.ru После кипения варить сироп ещё 3–4 минуты. domashniy.ru Как только сироп закипел, начать взбивать белок. domashniy.ru Во взбивающийся белок влить тонкой струйкой кипящий сироп. domashniy.ru В густо взбитый белок с сиропом (не горячий) добавить взбитое сливочное масло со сгущёнкой. domashniy.ru
В круглую силиконовую форму выложить корж, половину массы суфле, разровнять, накрыть коржом, снова выложить суфле и разровнять. domashniy.ru Поставить в холодильник на час. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.