Рецепт классических блинов на воде: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Влейте в миску тёплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. www.gastronom.ru Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара. www.gastronom.ru
- Всыпьте муку и перемешайте миксером до однородности. www.gastronom.ru Оставьте тесто на 15 минут в тепле. www.gastronom.ru
- Для удаления комочков муки процедите тесто через сито в чистую миску. www.gastronom.ru Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. www.gastronom.ru
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. www.gastronom.ru Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте тёплыми. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт тонких блинов на воде: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- В глубокую миску налейте пол литра кипятка, добавьте пол чайной ложки соды, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. dzen.ru Перемешайте венчиком. dzen.ru
- Добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и 2 куриных яйца. dzen.ru
- Снова перемешайте, постепенно добавьте 180 грамм просеянной муки, взбивайте всё венчиком, чтобы не было комочков. dzen.ru
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, в итоге должно получиться гладкое однородное тесто без комочков. dzen.ru
- Разогретую сковородку смажьте растительным маслом, вылейте тесто и распределите, готовьте блины на среднем огне. dzen.ru
- Как только нижняя сторона зарумянится, переворачивайте. dzen.ru Таким образом жарьте все блинчики. dzen.ru
Ещё один рецепт блинов на воде с яйцами: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: www.edimdoma.ru
Приготовление: www.edimdoma.ru
- В глубокой миске соедините яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком. www.edimdoma.ru
- Просейте муку в яичную смесь. www.edimdoma.ru Добавьте небольшое количество воды, перемешайте венчиком до однородности. www.edimdoma.ru
- Влейте остальную воду и растительное масло, перемешайте. www.edimdoma.ru Тесто для блинов на воде с яйцами получится довольно жидким, так и должно быть. www.edimdoma.ru
- Накройте тесто и оставьте постоять 20 минут при комнатной температуре. www.edimdoma.ru
- С помощью половника наберите нужное количество теста, вылейте его на раскалённую сковороду и равномерно распределите по всему дну. www.edimdoma.ru
- Пока блин жарится, приподнимайте его лопаткой, чтобы проверить готовность. www.edimdoma.ru Когда он достаточно зарумянится, переверните его на другую сторону. www.edimdoma.ru
- Смажьте готовые блины сливочным маслом и подавайте к чаю. www.edimdoma.ru