Рецепт классических блинов на воде: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- 500 мл воды; 1
- 300 г муки; 1
- 3 яйца; 1
- 4 ст. л. растительного масла; 1
- 1 ст. л. сахара; 1
- ½ ч. л. соли. 1
Приготовление: 1
- Влейте в миску тёплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. 1 Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара. 1
- Всыпьте муку и перемешайте миксером до однородности. 1 Оставьте тесто на 15 минут в тепле. 1
- Для удаления комочков муки процедите тесто через сито в чистую миску. 1 Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. 1
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. 1 Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте тёплыми. 1
Ещё один рецепт тонких блинов на воде: 2
Ингредиенты: 2
- вода (кипяток) — 0,5 л; 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- щепотка соли; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- 2 яйца; 2
- мука — 180 г (1,5 стакана); 2
- растительное масло — 2 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- В глубокую миску налейте пол литра кипятка, добавьте пол чайной ложки соды, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. 2 Перемешайте венчиком. 2
- Добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и 2 куриных яйца. 2
- Снова перемешайте, постепенно добавьте 180 грамм просеянной муки, взбивайте всё венчиком, чтобы не было комочков. 2
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, в итоге должно получиться гладкое однородное тесто без комочков. 2
- Разогретую сковородку смажьте растительным маслом, вылейте тесто и распределите, готовьте блины на среднем огне. 2
- Как только нижняя сторона зарумянится, переворачивайте. 2 Таким образом жарьте все блинчики. 2
Ещё один рецепт блинов на воде с яйцами: 5
Ингредиенты: 5
- яйца куриные — 2 шт.; 5
- пшеничная мука — 200 г; 5
- растительное масло — 30 мл; 5
- сахар — 20 г; 5
- соль — 1 щепотка. 5
Приготовление: 5
- В глубокой миске соедините яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком. 5
- Просейте муку в яичную смесь. 5 Добавьте небольшое количество воды, перемешайте венчиком до однородности. 5
- Влейте остальную воду и растительное масло, перемешайте. 5 Тесто для блинов на воде с яйцами получится довольно жидким, так и должно быть. 5
- Накройте тесто и оставьте постоять 20 минут при комнатной температуре. 5
- С помощью половника наберите нужное количество теста, вылейте его на раскалённую сковороду и равномерно распределите по всему дну. 5
- Пока блин жарится, приподнимайте его лопаткой, чтобы проверить готовность. 5 Когда он достаточно зарумянится, переверните его на другую сторону. 5
- Смажьте готовые блины сливочным маслом и подавайте к чаю. 5