Рецепт тонких блинов: 1
Ингредиенты:
- 3 яйца; 1
- 2 стакана молока; 1
- 1 стакан кипятка; 1
- 1,5 стакана муки; 1
- 3 столовые ложки растительного масла; 1
- 1,5–3 столовые ложки сахара; 1
- 1/2 чайной ложки соли. 1
Приготовление:
- В миску разбить яйца, немного взбить венчиком, всыпать соль и сахар. 1
- Влить стакан молока и перемешать. 1
- Просеять 1,5 стакана муки и взбить венчиком, чтобы не было комочков. 1
- В однородное тесто добавить ещё стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. 1
- Вылить стакан кипятка и перемешать. 1 Тесто получится довольно жидким. 1
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. 1
- Вылить тесто, распределить и жарить на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяности. 1
Ещё один рецепт тонких блинов: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- молоко — 500 мл; 2
- мука — 300 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- сливочное масло — 15 г; 2
- растительное масло — 4 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. 2 Смесь должна получиться однородной. 2
- Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. 2
- По чуть-чуть добавлять в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. 2 Главное — чтобы не оставалось комочков. 2
- Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 2
- Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. 2 Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. 2
- Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. 2 Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. 2
Подавать блины можно с джемом, домашним вареньем, сметаной, свежими ягодами или кленовым сиропом. 2