Рецепт тонких блинов: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миску разбить яйца, немного взбить венчиком, всыпать соль и сахар. dzen.ru
- Влить стакан молока и перемешать. dzen.ru
- Просеять 1,5 стакана муки и взбить венчиком, чтобы не было комочков. dzen.ru
- В однородное тесто добавить ещё стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. dzen.ru
- Вылить стакан кипятка и перемешать. dzen.ru Тесто получится довольно жидким. dzen.ru
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. dzen.ru
- Вылить тесто, распределить и жарить на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяности. dzen.ru
Ещё один рецепт тонких блинов: lavka.yandex.ru
Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru
Приготовление:
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль. lavka.yandex.ru Смесь должна получиться однородной. lavka.yandex.ru
- Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. lavka.yandex.ru
- По чуть-чуть добавлять в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. lavka.yandex.ru Главное — чтобы не оставалось комочков. lavka.yandex.ru
- Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. lavka.yandex.ru
- Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. lavka.yandex.ru Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. lavka.yandex.ru
- Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. lavka.yandex.ru Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. lavka.yandex.ru
Подавать блины можно с джемом, домашним вареньем, сметаной, свежими ягодами или кленовым сиропом. lavka.yandex.ru