Вопросы к Поиску с Алисой
Рататуй — это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Во многом похоже на венгерское лечо. ru.wikipedia.org
Изначально это блюдо было придумано французскими крестьянами, так как все эти овощи можно было легко найти в каждом огороде. www.edimdoma.ru В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. ru.wikipedia.org В современный вариант блюда также добавляют баклажан. ru.wikipedia.org
Для рататуя можно использовать розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель. www.edimdoma.ru Эти пряности придают блюду уникальный вкус. www.edimdoma.ru
Современные повара часто добавляют в рататуй дополнительные ингредиенты, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. www.edimdoma.ru