Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Растительное масло для жарки какое лучше рейтинг?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Растительное масло для жарки какое лучше рейтинг?
Нейро
На основе 5 источников

Нет единого мнения о том, какое растительное масло для жарки лучшее. Несколько вариантов, которые упоминаются в рейтингах:

  • Подсолнечное. 5 Для жарки подходит только рафинированное масло: его точка дымления около 200 °C. 5 Лучше выбирать продукт с пометкой высокоолеиновое или среднеолеиновое: это значит, что масло получено из особого сорта подсолнечников и в нём больше мононенасыщенных жиров. 2
  • Оливковое. 5 Диетологи рекомендуют для жарки использовать рафинированное оливковое масло: на нём можно готовить при температуре до 250 °C. 5 Продукт холодного отжима Extra Virgin лучше оставить для салатов и гарниров — при температуре 191 °C такое масло теряет полезные свойства. 5
  • Арахисовое. 5 Точка дымления рафинированного продукта — 232 °C. 5 При жарке масло добавляет блюдам приятный ореховый привкус, хорошо подходит для блюд из курицы и овощей. 5

При выборе масла для жарки важно, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным. 2 Также стоит отдавать предпочтение растительным жирам с высокой точкой дымления: идеальной температурой считается 200–250 °C, приемлемой для жарки — 150–180 °C. 5

Окончательный выбор масла зависит от личных предпочтений и потребностей.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)