Да, сыр, который 16 часов лежал вне холодильника в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре, можно употреблять в пищу. 1
Если сыр был качественным и ранее хранился в соответствии с рекомендуемыми нормами, то он не создаст угрозы жизни и здоровью. 1
Однако рекомендуется проверить продукт на наличие признаков порчи: неприятного запаха, изменения текстуры или внешнего вида. 3 Если есть сомнения, лучше не рисковать и не употреблять в пищу сыр. 3
Также стоит учитывать, что сроки хранения сыра без холодильника зависят от его сорта и условий. 3 Например, твёрдые сыры (пармезан, чеддер) могут находиться при комнатной температуре от нескольких дней до 12 недель, а мягкие (рикотта, бри) — не более 2 часов. 3