Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Просто не кислый на закваске хлеб?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Просто не кислый на закваске хлеб?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы хлеб на закваске получился некислым, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Оставить закваску подниматься в холодильнике. 2 В холоде она будет расти дольше (12–16 часов), но тесто на такой закваске не будет слишком кислым. 2
  • Не передерживать опару. 3 Если оставить её больше 12 часов, хлеб будет сильно кислить. 3
  • Добавить соду. 3 Она нейтрализует кислоту заквасочного теста. 3

Также, по мнению некоторых пользователей сайта «Страна мастеров», чем меньше процент ржи в хлебе, тем он менее кислый. 4

Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)