Смешивание сока папайи с молоком и мёдом не должно привести к тому, что смесь прокиснет.
Для приготовления молочного коктейля из папайи сначала нужно взбить папайю с мёдом в блендере до образования однородной массы, а затем добавить молоко и взбить ещё раз. 4
Для маринования кактуса можно использовать, например, плоды опунции. 2 Для маринада нужно взять 1 столовую ложку 9-процентного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли без верха на 1 литр тёплой воды. 2 Предварительно очищенный от всех колючек кактус опускают в маринад и выдерживают в нём около 5 дней. 2
Также можно мариновать небольшие брусочки мякоти кактуса, например, с добавлением лука, кориандра и перца серрано. 5