Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Прочитал, что домашний сыр нужно замачивать в молоке, если тот вышел пересоленным. Это надо делать…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Прочитал, что домашний сыр нужно замачивать в молоке, если тот вышел пересоленным. Это надо делать с уже стоявшим ночь сыром?

Нейро
На основе 5 источников

Да, пересоленный домашний сыр можно замачивать в молоке, в том числе уже стоявший ночь. 13

Для этого нужно:

  1. Сделать надрезы в сыре или разрезать его на куски. 1
  2. Положить сыр в ёмкость и залить холодной кипячёной водой или молоком так, чтобы сыр полностью покрылся жидкостью. 1
  3. Поставить ёмкость в холодильник или холодное место на 3–4 часа, можно даже больше. 1

Важно не передержать сыр в жидкости, иначе он может потерять вкус, так как соль из него может выйти вся. 1

Также можно использовать воду: вымочить готовый сыр в течение пары часов, потом слить воду и попробовать, достаточно ли ушла пересолёность. 3 Если нет, налить новую воду и снова дать постоять. 3 И так до достижения нужной кондиции. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)