Рецепт блинов на сыворотке с яйцом: 2
Ингредиенты:
- 1 л сыворотки; 2
- 500 г муки; 2
- 2–3 яйца; 2
- 4 ст. л. растительного масла; 2
- 2 ст. л. сахара; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. 2
- Влейте сыворотку, перемешайте до однородности и постепенно добавьте просеянную муку. 2 Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. 2
- В конце — влейте масло и жарьте блины на антипригарной сковороде с двух сторон. 2
Ещё один рецепт — блины на сыворотке с содой: 2
Ингредиенты:
- 400 мл сыворотки; 2
- 150 г муки; 2
- 1 яйцо; 2
- 0,5 ч. л. соды; 2
- 1 ст. л. растительного масла; 2
- 1 ст. л. сахара; 2
- 2 щепотки соли. 2
Приготовление:
- Слегка взбейте яйцо с сахаром и солью. 2
- Добавьте подогретую сыворотку, а затем — просеянную муку. 2
- В конце — влейте масло и жарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде. 2
Ещё один рецепт — дрожжевые блины на сыворотке: 2
Ингредиенты:
- 1 л сыворотки; 2
- 3 яйца; 2
- 500 г муки; 2
- 1 ч. л. сухих дрожжей; 2
- 50 мл растительного масла; 2
- 2 ст. л. сахара; 2
- 2 щепотки соли. 2
Приготовление:
- Слегка нагреть сыворотку и развести в ней сухие дрожжи, соль и сахар. 2
- Добавить яйца и масло, взбить всё венчиком и постепенно добавить просеянную муку. 2
- Вымешать тесто, чтобы в нём не было комочков, и оставить на 1 час в тепле. 2
- Выпекать тонкие блины на сухой антипригарной сковороде. 2
Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла и подавать с любимой добавкой или начинкой. 3