Оптимальная температура для сохранения свежести мяса индейки в морозильной камере — -18 °C. 5 При такой температуре мясо сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. 5
Если в морозилке есть отдельная зона или специальный режим хранения при температуре -25 °C и ниже, свежесть можно сохранить на 14 или 12 месяцев соответственно. 3 Отдельные части при стандартных -18 °C хранят в течение трёх месяцев, а при температуре -12 °C и выше не оставляют в морозилке больше, чем на 30 дней. 3
Перед заморозкой тушку или отдельные части индейки нужно упаковать в плёнку, если этого ещё не сделал производитель. 3 Плёнка препятствует испарению влаги и впитыванию посторонних запахов и тем самым продлевает время хранения. 3