Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Правда ли, что в сосиски добавляют макулатуру и крахмал, и прочие дешёвые наполнители?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Правда ли, что в сосиски добавляют макулатуру и крахмал, и прочие дешёвые наполнители?
Нейро
На основе 5 источников

Да, в сосиски добавляют некоторые дешёвые наполнители. 2

Некоторые производители для снижения издержек производства используют более дешёвое мясо механической обвалки, мясо с рёбер и щековину. 2 Также в сосиски добавляют растительные и животные белки, крахмал, клетчатку и другие дешёвые ингредиенты. 2

Например, целлюлозу (пищевые волокна) используют для улучшения структуры сосисок. 1 Она придаёт фаршу требуемую консистенцию и положительно влияет на перистальтику кишечника. 4

Крахмал добавляют для улучшения консистенции продукта и удержания влаги в нём. 3 В более дешёвых сосисках первого сорта его наличие допустимо, но не более 2% от общей массы. 6

Однако в составе мясного продукта высшего сорта этих добавок присутствовать не должно. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)