Да, суп, на котором появилась пена после двухдневного хранения и разогрева, скорее всего, испортился. 12 Его необходимо утилизировать, например, слить в унитаз. 2
Однако есть и другие возможные причины появления пены в супе:
- Высаливание белков. 3 Вероятно, на поверхности будет слой пены, который не исчезнет. 3
- Разрушение эмульсии. 3 Нагревание и добавление соли способствуют расщеплению любой эмульсии. 3 В водной фазе супа могло быть несколько капель масла, взвешенных в воде. 3 Они могут слипаться и придавать блюду мутный вид, прежде чем всплыть на поверхность сплошным слоем. 3
Также пена может возникать, если суп посолить, так как соль играет роль ускорителя коагуляции (сворачивания) белка. 8