Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Посоветуйте самый простой рецепт блинов, чтобы 100% получились?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Посоветуйте самый простой рецепт блинов, чтобы 100% получились?
Нейро
На основе 5 источников

Один из простых рецептов блинов, которые гарантированно получаются: 4

Ингредиенты на 4 порции: 4

  • молоко — 500 мл; 4
  • мука — 300 г; 4
  • яйца — 3 шт.; 4
  • сливочное масло — 15 г; 4
  • растительное масло — 4 ст. л.; 4
  • сахар — 1 ст. л.; 4
  • соль — 1 ч. л.. 4

Приготовление: 4

  1. В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль до однородной смеси. 4
  2. Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. 4
  3. По чуть-чуть добавить в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. 4 Главное — чтобы не оставалось комочков. 4
  4. Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 4
  5. Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. 4 Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. 4
  6. Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. 4 Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. 4

Ещё один простой рецепт блинов на молоке можно найти на сайте povar.ru. 5

Ингредиенты: 5

  • молоко — 500 мл (любой жирности); 5
  • яйца — 2 шт.; 5
  • сахар — 3 ст. ложки; 5
  • соль — 1 щепотка; 5
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 5
  • мука пшеничная — 120 г. 5

Приготовление: 5

  1. Вбить куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпать сахарный песок и соль. 5 Взбить венчиком примерно 1–2 минуты. 5
  2. Влить молоко и вмешать его венчиком во взбитую яичную массу. 5
  3. Аккуратно по частям всыпать пшеничную муку и не взбивать, а вмешать её в массу, чтобы не образовались комочки. 5
  4. Влить растительное масло и перемешать. 5 В таком виде оставить тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. 5 За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. 5
  5. Раскалить блинную сковороду и смазать её маслом. 5 Влить половину половника теста и округлить. 5 Испечь блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложить на тарелку. 5 Таким образом испечь и остальные блины. 5

Выбор самого простого рецепта блинов зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)