Один из простых рецептов блинов, которые гарантированно получаются: 4
Ингредиенты на 4 порции: 4
- молоко — 500 мл; 4
- мука — 300 г; 4
- яйца — 3 шт.; 4
- сливочное масло — 15 г; 4
- растительное масло — 4 ст. л.; 4
- сахар — 1 ст. л.; 4
- соль — 1 ч. л.. 4
Приготовление: 4
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, сахар и соль до однородной смеси. 4
- Добавить в яичную смесь половину молока и вновь взбить венчиком. 4
- По чуть-чуть добавить в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. 4 Главное — чтобы не оставалось комочков. 4
- Добавить оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 4
- Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. 4 Смазать её растительным маслом и вылить половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. 4
- Обжарить блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. 4 Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. 4
Ещё один простой рецепт блинов на молоке можно найти на сайте povar.ru. 5
Ингредиенты: 5
- молоко — 500 мл (любой жирности); 5
- яйца — 2 шт.; 5
- сахар — 3 ст. ложки; 5
- соль — 1 щепотка; 5
- масло растительное — 2 ст. ложки; 5
- мука пшеничная — 120 г. 5
Приготовление: 5
- Вбить куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпать сахарный песок и соль. 5 Взбить венчиком примерно 1–2 минуты. 5
- Влить молоко и вмешать его венчиком во взбитую яичную массу. 5
- Аккуратно по частям всыпать пшеничную муку и не взбивать, а вмешать её в массу, чтобы не образовались комочки. 5
- Влить растительное масло и перемешать. 5 В таком виде оставить тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. 5 За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. 5
- Раскалить блинную сковороду и смазать её маслом. 5 Влить половину половника теста и округлить. 5 Испечь блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложить на тарелку. 5 Таким образом испечь и остальные блины. 5
Выбор самого простого рецепта блинов зависит от личных предпочтений и желаемого результата.