Несколько вариантов небольших сковородок с толстыми стенками, которые подходят для тушения:
- Жаровня. 12 Это универсальная сковорода с утолщённым дном (до 6 мм) и толстыми стенками (3–4 мм). 2 Благодаря изменённым габаритам тепло распределяется равномерно, что исключает риск пригорания пищи. 1
- Сотейник. 2 Сковорода с удлинённой одной ручкой и дополнительной маленькой с противоположной стороны. 2 Предназначена для блюд, имеющих жидкую консистенцию, не требующих карамелизации продуктов и сухой корочки. 2 За счёт утолщённых стенок (до 2,5 мм) создаётся эффект томления. 2
- Сковорода диаметром 24 см из литого алюминия. 5 Подходит для тушения, жарки и разогрева. 5 Антипригарное покрытие защищает продукты от пригорания и прилипания. 5 Толстое дно 6 мм обеспечивает сковороде устойчивость к деформациям и равномерному распределению тепла. 5
Выбор сковороды зависит от личных предпочтений и потребностей.