Зубатка может разваливаться при жарке из-за водянистого мяса с рыхлой структурой. food.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется:
Правильно размораживать рыбу. food.ru Лучше всего делать это в холодильнике. food.ru Размораживание в горячей воде или микроволновке приведёт к тому, что рыба потеряет много влаги и существенно уменьшится в объёме. food.ru
Замочить размороженный продукт в солёной воде. food.ru Для этого нужно добавить 10 г соли на 100 мл воды и оставить на полчаса. food.ru Так рыба впитает нужное количество соли, и мякоть станет плотнее. food.ru
Не делать стейки слишком тонкими. food.ru Оптимальная толщина — минимум три сантиметра. food.ru
Не снимать с зубатки кожу. food.ru Она сохранит целостность кусков. food.ru
Жарить рыбу в большом количестве сильно разогретого растительного масла. dzen.ru Тогда панировка и сок рыбы быстро схватываются в хрустящую корочку и не дают рыбе развалиться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.