Зубатка может разваливаться при жарке из-за водянистого мяса с рыхлой структурой. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Правильно размораживать рыбу. 1 Лучше всего делать это в холодильнике. 1 Размораживание в горячей воде или микроволновке приведёт к тому, что рыба потеряет много влаги и существенно уменьшится в объёме. 1
- Замочить размороженный продукт в солёной воде. 1 Для этого нужно добавить 10 г соли на 100 мл воды и оставить на полчаса. 1 Так рыба впитает нужное количество соли, и мякоть станет плотнее. 1
- Не делать стейки слишком тонкими. 1 Оптимальная толщина — минимум три сантиметра. 1
- Не снимать с зубатки кожу. 1 Она сохранит целостность кусков. 1
- Жарить рыбу в большом количестве сильно разогретого растительного масла. 2 Тогда панировка и сок рыбы быстро схватываются в хрустящую корочку и не дают рыбе развалиться. 2
- Не закрывать сковороду крышкой. 34 Иначе рыба развалится и превратится в кашу. 3