Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жульен называется 'жюльен'
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему жульен называется 'жюльен'
Нейро
На основе 5 источников

Жюльен называется так, потому что изначально так называли способ тонкой нарезки молодых свежих овощей. 35

Слово «жюльен» в переводе с французского означает «июльский» и изначально обозначало специальные способы нарезки молодых овощей для их дальнейшего использования в салатах и супах. 35

Однако в русской кухне слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне. 1

Для приготовления жюльена продукты нарезают одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками. 1

Во Франции же термином julienne обозначают не кушанье, а способ тонкой нарезки овощей: соломкой (морковь, цукини, сельдерей, баклажан) или полукольцами (лук, томаты). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)