Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему живое пиво теряет вкус быстрее, чем пастеризованное?
Вопрос для Нейро
30 апреля

Почему живое пиво теряет вкус быстрее, чем пастеризованное?

Нейро
На основе 5 источников

Живое пиво теряет вкус быстрее, чем пастеризованное, из-за особенностей технологии изготовления и хранения. 12

Пастеризация увеличивает срок годности напитка, так как в нём не остаётся живых организмов. 1 При этом после пастеризации или тонкой фильтрации вкусовые качества ухудшаются: вкус становится постным и теряется аромат. 3

Живое пиво не подвергается пастеризации, поэтому в нём сохраняются живые дрожжи, которые продолжают дображивать. 12 Однако при открытом розливе в пиво попадает кислород, который окисляет напиток, из-за чего его вкус портится. 1 Кроме того, как только температура увеличивается, дрожжи начинают гибнуть, что тоже негативно влияет на вкус. 12

В среднем живое пиво хранится 7–10 дней, при постоянном нахождении в холодильнике. 3 Если держать его при комнатной температуре, ароматические хмелевые смолы начнут разрушаться. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)