Вопросы к Поиску с Алисой
Живое пиво теряет вкус быстрее, чем пастеризованное, из-за особенностей технологии изготовления и хранения. mr-7.ru karlovypivovary.ru
Пастеризация увеличивает срок годности напитка, так как в нём не остаётся живых организмов. mr-7.ru При этом после пастеризации или тонкой фильтрации вкусовые качества ухудшаются: вкус становится постным и теряется аромат. pivoug.ru
Живое пиво не подвергается пастеризации, поэтому в нём сохраняются живые дрожжи, которые продолжают дображивать. mr-7.ru karlovypivovary.ru Однако при открытом розливе в пиво попадает кислород, который окисляет напиток, из-за чего его вкус портится. mr-7.ru Кроме того, как только температура увеличивается, дрожжи начинают гибнуть, что тоже негативно влияет на вкус. mr-7.ru karlovypivovary.ru
В среднем живое пиво хранится 7–10 дней, при постоянном нахождении в холодильнике. pivoug.ru Если держать его при комнатной температуре, ароматические хмелевые смолы начнут разрушаться. pivoug.ru