Живое пиво хранится недолго из-за отсутствия консервантов и тепловой обработки. npk-kanzler.ru В таком продукте пивные дрожжи не погибают, а витамины не разрушаются, но при этом напиток требовательный к условиям хранения и имеет маленький срок годности. npk-kanzler.ru
На продолжительность хранения живого пива влияют и другие факторы, например:
- Тара. aif.ru www.equipnet.ru Пластиковые бутылки не обеспечивают надёжную защиту, так как пропускают воздух и свет. www.equipnet.ru Кеги, в свою очередь, герметично закрыты и исключают контакт с кислородом, но если их нагревать, переворачивать или взбалтывать, то напиток испортится быстрее. npk-kanzler.ru
- Условия складирования. www.equipnet.ru Температура, освещение и влажность воздуха могут как продлить, так и сократить период хранения. www.equipnet.ru Резкие перепады этих показателей негативно влияют на качество продукта. www.equipnet.ru
- Чистота процесса розлива. www.equipnet.ru Недостаточная промывка тары приводит к заражению содержимого микробами, что ускоряет порчу напитка. www.equipnet.ru