Живое пиво хранится недолго из-за отсутствия консервантов и тепловой обработки. 4 В таком продукте пивные дрожжи не погибают, а витамины не разрушаются, но при этом напиток требовательный к условиям хранения и имеет маленький срок годности. 4
На продолжительность хранения живого пива влияют и другие факторы, например:
- Тара. 35 Пластиковые бутылки не обеспечивают надёжную защиту, так как пропускают воздух и свет. 5 Кеги, в свою очередь, герметично закрыты и исключают контакт с кислородом, но если их нагревать, переворачивать или взбалтывать, то напиток испортится быстрее. 4
- Условия складирования. 5 Температура, освещение и влажность воздуха могут как продлить, так и сократить период хранения. 5 Резкие перепады этих показателей негативно влияют на качество продукта. 5
- Чистота процесса розлива. 5 Недостаточная промывка тары приводит к заражению содержимого микробами, что ускоряет порчу напитка. 5