Жирные сливки считаются хорошим выбором для приготовления домашнего мороженого по нескольким причинам:
Задержка пузырьков воздуха. www.tastingtable.com Содержание молочного жира в жирных сливках (от 36% до 40%) позволяет им задерживать пузырьки воздуха и сохранять форму после взбивания. www.tastingtable.com Если использовать нежирные сливки, то не будет структуры, на которой могли бы держаться пузырьки воздуха. www.tastingtable.com
Насыщенный вкус. www.tastingtable.com Молочный жир придаёт мороженому более сливочный и маслянистый вкус, который задерживается во вкусе дольше, чем при использовании нежирной основы. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.