Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жирную рыбу рекомендуют готовить в фольге или рукаве?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему жирную рыбу рекомендуют готовить в фольге или рукаве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду преимущества приготовления рыбы в фольге или рукаве.

В фольге или рукаве рыба готовится быстрее. food.ru В оболочке создаётся свой «микроклимат», насыщенный горячим паром, поэтому время приготовления уменьшается. food.ru

Рыба, запечённая в фольге, получается сочной и распаренной. food.ru Без фольги она будет более сухой, но можно добиться аппетитной корочки. food.ru

Фольга и рукав защищают противень и духовку от жира, который при обычном запекании разбрызгивается во все стороны и создаёт трудносчищаемый нагар на технике. aif.ru

Однако есть мнение, что жирные сорта рыбы, например скумбрию, палтуса, севрюгу, не стоит запекать в фольге или рукаве. nyamkin.ru В таком случае рекомендуют положить тушку на решётку, установленную в духовке, а под неё поставить миску с небольшим количеством воды. nyamkin.ru Это поможет растопить лишний жир, и блюдо получится диетическим. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)