Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду преимущества приготовления рыбы в фольге или рукаве.
В фольге или рукаве рыба готовится быстрее. food.ru В оболочке создаётся свой «микроклимат», насыщенный горячим паром, поэтому время приготовления уменьшается. food.ru
Рыба, запечённая в фольге, получается сочной и распаренной. food.ru Без фольги она будет более сухой, но можно добиться аппетитной корочки. food.ru
Фольга и рукав защищают противень и духовку от жира, который при обычном запекании разбрызгивается во все стороны и создаёт трудносчищаемый нагар на технике. aif.ru
Однако есть мнение, что жирные сорта рыбы, например скумбрию, палтуса, севрюгу, не стоит запекать в фольге или рукаве. nyamkin.ru В таком случае рекомендуют положить тушку на решётку, установленную в духовке, а под неё поставить миску с небольшим количеством воды. nyamkin.ru Это поможет растопить лишний жир, и блюдо получится диетическим. nyamkin.ru