Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жирность молока влияет на количество масла при переработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему жирность молока влияет на количество масла при переработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жирность молока влияет на количество масла при переработке, потому что с повышением жирности молока увеличивается выход масла и улучшается степень использования жира. apksv.agroserver.ru

Это связано с тем, что при сбивании сливок в масло крупные жировые шарики полнее используются, а мелкие (диаметром менее 1 мкм) большей частью переходят в обезжиренное молоко и пахту. www.kgau.ru

Кроме того, на процесс маслообразования влияет химический состав молочного жира, который зависит от кормления коров, периода лактации, климатических условий, сезона года, породы коров и других факторов. apksv.agroserver.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)