Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жирность молока в разных странах отличается?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему жирность молока в разных странах отличается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жирность молока в разных странах отличается по нескольким причинам:

  • Порода коров и условия, в которых они обитают. www.ixbt.com Например, в России распространены породы, адаптированные к холодным погодным условиям: черно-пёстрая, холмогорская и ярославская. www.ixbt.com Они очень выносливы и вырабатывают молоко высокой жирности — 3,5–4,5%. www.ixbt.com В США преобладают породы коров, такие как голштинская, известные своей «тепличностью», большим надоем и меньшей жирностью молока — 3,1–3,8%. www.ixbt.com
  • Подход к производству. dzen.ru В США для повышения надоя используют автоматизированные системы ухода и доения, а также гормоны роста. dzen.ru В России гормоны роста запрещены на законодательном уровне, а небольшие фермы зачастую выбирают традиционные методы производства. dzen.ru
  • Обработка молока. dzen.ru В России лидирует пастеризация, которая помогает сохранить большую часть полезных свойств и вкус продукта. dzen.ru В США почти всё молоко проходит процесс гомогенизации — структурные изменения делают продукт однородным и устойчивым к разделению на сливки. dzen.ru

Также на жирность молока влияют возраст животного, период лактации и рацион. otvet.mail.ru woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)