Жирность молока в разных странах отличается по нескольким причинам:
Порода коров и условия, в которых они обитают. www.ixbt.com Например, в России распространены породы, адаптированные к холодным погодным условиям: черно-пёстрая, холмогорская и ярославская. www.ixbt.com Они очень выносливы и вырабатывают молоко высокой жирности — 3,5–4,5%. www.ixbt.com В США преобладают породы коров, такие как голштинская, известные своей «тепличностью», большим надоем и меньшей жирностью молока — 3,1–3,8%. www.ixbt.com
Подход к производству. dzen.ru В США для повышения надоя используют автоматизированные системы ухода и доения, а также гормоны роста. dzen.ru В России гормоны роста запрещены на законодательном уровне, а небольшие фермы зачастую выбирают традиционные методы производства. dzen.ru
Обработка молока. dzen.ru В России лидирует пастеризация, которая помогает сохранить большую часть полезных свойств и вкус продукта. dzen.ru В США почти всё молоко проходит процесс гомогенизации — структурные изменения делают продукт однородным и устойчивым к разделению на сливки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.