Жирность домашнего коровьего молока может быть преувеличена, потому что точно определить этот показатель в домашних условиях почти невозможно. 1 В результате оценка калорийности молока бывает завышена. 1
На жирность молока влияют различные факторы, например:
- Генетика. 34 Некоторые породы коров способны производить молоко с высоким содержанием жира. 3 Например, наиболее жирное молоко дают симментальская, красная датская и джерсейская породы. 4
- Рацион. 4 Сбалансированное питание, при котором корова получает все необходимые элементы, витамины и минералы, обеспечивает высокое содержание жира. 4 При недостаточном, несбалансированном или некачественном питании жирность может снизиться. 4
- Условия содержания. 4 Если корова имеет доступ к свободному выпасу или большую часть времени проводит на пастбищах, от неё можно ожидать более жирное молоко, чем у той, которая содержится в коровнике. 5