Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жирная рыба портится быстрее нежирной
Вопрос для Нейро
1 июня

Почему жирная рыба портится быстрее нежирной

Нейро
На основе 5 источников

Жирная рыба портится быстрее нежирной из-за содержания большего количества легко окисляющихся жиров. 1

В жировой ткани рыб преобладают ненасыщенные жиры, которые менее стабильны химически и в присутствии кислорода могут легко окисляться. 5 Продукты окисления имеют неприятный прогорклый вкус и запах. 5

Чтобы замедлить порчу жирной рыбы, рекомендуется минимизировать её контакт с кислородом, например, хранить в вакуумной упаковке или покрыв слоем чего-то жирного (масла или маринада). 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)