Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жиловка мяса считается важным этапом в его обработке?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему жиловка мяса считается важным этапом в его обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Жиловка мяса считается важным этапом в его обработке по нескольким причинам:

  • Удаление соединительной ткани. 12 Она обладает более низкой пищевой ценностью и не разваривается полностью при тепловой обработке, что ухудшает качество готовых продуктов. 12 Мясо с большим содержанием соединительной ткани используют для выработки низкосортных колбас, студней, зельцев. 12
  • Отделение жира. 12 При жиловке говядины и баранины отделяют жир, который плохо усваивается организмом. 12
  • Сортировка мяса. 35 В процессе жиловки мясо разделяют на сорта в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. 35 В зависимости от сорта жилованной говядины и свинины формируется товарный сорт вареных колбасных изделий. 1
  • Влияние на вкусовые свойства. 3 Небрежная жиловка с оставлением в кусках мяса жилок, плёнок, межмускульного жира снижает качество полуфабрикатов и вкусовые свойства получаемых из них блюд. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)