Жиловка мяса считается важным этапом в его обработке по нескольким причинам:
Удаление соединительной ткани. otvet.mail.ru www.edka.ru Она обладает более низкой пищевой ценностью и не разваривается полностью при тепловой обработке, что ухудшает качество готовых продуктов. otvet.mail.ru www.edka.ru Мясо с большим содержанием соединительной ткани используют для выработки низкосортных колбас, студней, зельцев. otvet.mail.ru www.edka.ru
Влияние на вкусовые свойства. www.tojiro.ru Небрежная жиловка с оставлением в кусках мяса жилок, плёнок, межмускульного жира снижает качество полуфабрикатов и вкусовые свойства получаемых из них блюд. www.tojiro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.