Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жиловка мяса считается важным этапом в его обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему жиловка мяса считается важным этапом в его обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жиловка мяса считается важным этапом в его обработке по нескольким причинам:

  • Удаление соединительной ткани. otvet.mail.ru www.edka.ru Она обладает более низкой пищевой ценностью и не разваривается полностью при тепловой обработке, что ухудшает качество готовых продуктов. otvet.mail.ru www.edka.ru Мясо с большим содержанием соединительной ткани используют для выработки низкосортных колбас, студней, зельцев. otvet.mail.ru www.edka.ru
  • Отделение жира. otvet.mail.ru www.edka.ru При жиловке говядины и баранины отделяют жир, который плохо усваивается организмом. otvet.mail.ru www.edka.ru
  • Сортировка мяса. www.tojiro.ru ru.wikipedia.org В процессе жиловки мясо разделяют на сорта в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. www.tojiro.ru ru.wikipedia.org В зависимости от сорта жилованной говядины и свинины формируется товарный сорт вареных колбасных изделий. otvet.mail.ru
  • Влияние на вкусовые свойства. www.tojiro.ru Небрежная жиловка с оставлением в кусках мяса жилок, плёнок, межмускульного жира снижает качество полуфабрикатов и вкусовые свойства получаемых из них блюд. www.tojiro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)