Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желток варёного яйца становится «резиновым»?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему желток варёного яйца становится «резиновым»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желток варёного яйца становится «резиновым» из-за переваривания. otvet.mail.ru dzen.ru

Оптимальное время варки — от 10 до 12 минут. www.newsinfo.ru Если варить дольше, белок станет резиновым, а желток приобретёт зеленоватый оттенок. www.newsinfo.ru

Это связано с тем, что желток густеет при температуре около 65–70 °C, а при 77 °C он становится полностью рассыпчатым и сухим. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)