Несколько причин, по которым желток в яйце может становиться твёрдым:
- Неправильное кормление. 24 Например, если в корме содержится большое количество пшеницы или используется некачественный комбикорм. 24
- Недостаток свежих овощей, зелени и выгула. 4 Если куры постоянно сидят в курятнике, они начинают набирать вес и могут нести яйца с твёрдым желтком. 4
- Нарушение температурного режима. 45 Слишком высокая или низкая температура в помещении может привести к уплотнению желтка. 5
- Недостаток воды. 34 Желток может затвердеть, если курица постоянно хочет пить. 2
- Порода кур. 5 Некоторые породы генетически предрасположены к несению яиц с более густым желтком. 5
Чтобы решить проблему, рекомендуется проверить температурный режим в курятнике, пересмотреть рацион питания кур и обеспечить им доступ к свежей воде. 25